我朋友得了抑郁症怎么办?

1个回答
摘要 1、从内因讲,现阶段认为中枢神经系统神经递质的失衡是抑郁症的发病机理。
2、从外因讲,工作生活压力大、各种不良的精神刺激等可能造成抑郁症。去除内因,需要在神经科专科医生的指导下,服用抗抑郁的药物来治疗。去除外因,就得要家人朋友的帮助,让病人调整心态,放松工作生活的压力;同时可以适当进行心理治疗、心理疏导,比如催眠疗法、音乐疗法等。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
我朋友得了抑郁症怎么办?
亲~抑郁症是一种以心境低落为特征的、和病人的处境不相称的心境抑郁障碍。表现为抑郁寡欢、兴趣低落、疲劳懒动、失眠多梦、容易早醒等等。抑郁症既有外因也有内因。
我现在非常害怕他自杀。
1、从内因讲,现阶段认为中枢神经系统神经递质的失衡是抑郁症的发病机理。2、从外因讲,工作生活压力大、各种不良的精神刺激等可能造成抑郁症。去除内因,需要在神经科专科医生的指导下,服用抗抑郁的药物来治疗。去除外因,就得要家人朋友的帮助,让病人调整心态,放松工作生活的压力;同时可以适当进行心理治疗、心理疏导,比如催眠疗法、音乐疗法等。
他三番五次的说要离开这个世界。
亲~建议您和你朋友多交流一些开心的事情,多陪伴出去看看风景逛逛街,心情会好转。
亲~你告诉他。这个世界是这么的美好。如果他离开这个世界,这个世界会因他的离去而失去光彩。你失去他会失去生活的意义。
亲~您看一下哟。希望我的回答能帮助到你呦祝您生活愉快开心快乐每一天哦。[比心][比心][比心]