你好,请问一下那个联想笔记本电源键一直闪是什么情况呀?设备能正常使用

1个回答
摘要 1、检查电源线连接器,笔记本电脑充电过程中容易因充电电源连接不当,接触不良而导致电源指示灯闪烁不停。可以重新确认一下电源连接线是否连接准确;
2、关机重启,有的时候由于电脑硬件运行的关系也容易导致指示灯的闪烁,可以试着关机重启,如果是运行上面的一些问题应该就能够被解决;
3、没电了,如果没有用充电器对电脑充电,在电量较低的时候有的电脑就会发生电源指示灯闪烁的情况,就是提示没电了。只需为电脑连接好充电器,问题就能解决;
4、电池问题,在充电情况下,拔下电脑的电池,如果指示灯闪烁情况好转,就说明此问题很可能是由电池引起的,比如电池老化之类的问题;
咨询记录 · 回答于2022-07-01
你好,请问一下那个联想笔记本电源键一直闪是什么情况呀?设备能正常使用
[比心]
亲,您好。联想笔记本电源键一直闪是什么情况呀?原因及解决方法如下:
1、检查电源线连接器,笔记本电脑充电过程中容易因充电电源连接不当,接触不良而导致电源指示灯闪烁不停。可以重新确认一下电源连接线是否连接准确;2、关机重启,有的时候由于电脑硬件运行的关系也容易导致指示灯的闪烁,可以试着关机重启,如果是运行上面的一些问题应该就能够被解决;3、没电了,如果没有用充电器对电脑充电,在电量较低的时候有的电脑就会发生电源指示灯闪烁的情况,就是提示没电了。只需为电脑连接好充电器,问题就能解决;4、电池问题,在充电情况下,拔下电脑的电池,如果指示灯闪烁情况好转,就说明此问题很可能是由电池引起的,比如电池老化之类的问题;
5、偶然事件,有的时候会很突然的发生这种情况,如果只是偶然见的遇到了这个问题,此后并没有再次发生,可能只是电脑内部偶然间出现问题;
亲,您看下是不是笔记本没电了
刚刚显示17格点,插了充电器充了会电,然后又闪了一会,现在不闪了,这种情况正常嘛
大概闪了几分钟好像
亲这种情况就是笔记本没电了,它没电的时候就就会一直闪灯,直到关机。充满一定的电量它就不会闪了。