高三复读交了钱不想复读了可以退钱吗

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答。高三复读交了钱不想复读了可以退钱。可以申请退,但可能会退不完。如果有合同可以按照合同约定解决。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
高三复读交了钱不想复读了可以退钱吗
您好!很高兴为您解答。高三复读交了钱不想复读了可以退钱。可以申请退,但可能会退不完。如果有合同可以按照合同约定解决。
如果没有签协议,建议协商解决,可以退,但对于对方因招生等程序遭受的损失需要进行补偿。
入学、退学都是学生的自由。你可以要求退费。如果校方不退,你可以投诉。一、普通高等学校学生管理规定第五节退学第三十条学生有下列情形之一,学校可予退学处理:1.学业成绩未达到学校要求或者在学校规定的学习年限内未完成学业的;2.休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的;3.根据学校指定医院诊断,患有疾病或者意外伤残不能继续在校学习的;4.未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动的;
5.超过学校规定期限未注册而又未履行暂缓注册手续的;6.学校规定的不能完成学业、应予退学的其他情形。7.学生本人申请退学的,经学校审核同意后,办理退学手续。
我孩子8月2日到龙翔高复学校报名交了一年学费,现在不想读了,想要学校退学费。
您好!可以退学费,学校方面要退给您哦。