国防的主体、对象、目的和手段;现代国防的基本特征以及中国国防历史的主要启

1个回答
摘要 其基本特征主要表现在三个方面: 1,现代国防是国家综合国力的体现。 现代国防的主体是军事力量,但它还包括与国防相关的非军事力量,如政治、经济、外交、科技、文化等等。 此外,它不仅依赖于国家的现实实力,而且还依赖于国家的潜力,以及将潜力转化为现实实力的能力。
咨询记录 · 回答于2022-01-04
国防的主体、对象、目的和手段;现代国防的基本特征以及中国国防历史的主要启
您好,正在帮您整理答案,请稍等2分钟喔,马上回复您
国防的主体是国防活动的实行者,通常是国家。
国防的目的:捍卫国家 主权、统一、维护国家的安全、保卫国家的领土完整。
国防的手段:包括军事活动以及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动。
国防的对象:侵略和武装颠覆。
国防的作用:⑴国家安全保障 ;⑵国家独立自主的前提; ⑶国家繁荣发展的重要条件。. 国无防不立,民无防不安。. 国防是人类社会发展与安全需要的产物。. 它是关系到国家和民族生死存亡的根本大计。.
其基本特征主要表现在三个方面: 1,现代国防是国家综合国力的体现。 现代国防的主体是军事力量,但它还包括与国防相关的非军事力量,如政治、经济、外交、科技、文化等等。 此外,它不仅依赖于国家的现实实力,而且还依赖于国家的潜力,以及将潜力转化为现实实力的能力。