当你喜欢一个人不敢表白怎么办

1个回答
摘要 3、做出改变。
在做出改变的这件事上,任何人都帮不了你,别人只能提供给你方法,但最终改变的决心需要靠自己。
你确定你已经有足够的决心和行动力了吗?决心和行动力并非是喊口号,或者在家里贴满正能量的励志语,这些都只能起到辅助你去执行而已。
如果你有决心和行动力,那就试着改变吧。所谓的改变,当然是改变自己的不足之处。每个人都有优点,也都有缺点,如果真心喜欢一个人,当你慢慢了解她,知道她喜欢什么样的人之后,可以适当的改变自己。
比如你不够帅,颜值改变不了,但是你可以适当的改变自己的形象,至少穿衣打扮这方面得清爽干净。比如你总是过一天算一天,让人觉得你没有上进心,那就好好工作,努力工作,让自己变得充满朝气。
这些改变,即便不会帮助你追求到心仪的人,但也会让你成长,让你变得更有魅力。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
当你喜欢一个人不敢表白怎么办
亲爱的 晚上好呀
1、建立自信心。无论是因为什么原因不敢去表白的,也无论是因为什么原因不敢让对方知道自己心意的,其实大部分来讲,都是因为对自己不够自信。总觉得自己哪里哪里不够好,或是胖了,或了工作不太理想了,或是家境很一般了,或是学历比较低了……等等,正因为你一直揪着自己的缺点不放,才会让自己变得缺乏自信心。培养自己对自己的信心,非常重要。
2、放松心态。缺乏行动力,不敢向喜欢的人告白,大多是因为很紧张,紧张大多又是源于自己还没去做这件事,就已经在否定自己,认为自己做不到。其实,没有人能给你压力,你的压力完全是来自于你自己。放松心态很重要,相信自己。即便表白失败了,那么也只是一次告白失败而已,不代表你是个失败的人。
3、做出改变。在做出改变的这件事上,任何人都帮不了你,别人只能提供给你方法,但最终改变的决心需要靠自己。你确定你已经有足够的决心和行动力了吗?决心和行动力并非是喊口号,或者在家里贴满正能量的励志语,这些都只能起到辅助你去执行而已。如果你有决心和行动力,那就试着改变吧。所谓的改变,当然是改变自己的不足之处。每个人都有优点,也都有缺点,如果真心喜欢一个人,当你慢慢了解她,知道她喜欢什么样的人之后,可以适当的改变自己。比如你不够帅,颜值改变不了,但是你可以适当的改变自己的形象,至少穿衣打扮这方面得清爽干净。比如你总是过一天算一天,让人觉得你没有上进心,那就好好工作,努力工作,让自己变得充满朝气。这些改变,即便不会帮助你追求到心仪的人,但也会让你成长,让你变得更有魅力。
4、跨出第一步。不管怎样,总是要去尝试的,即便初次不敢直接告诉对方"我喜欢你",但可以去接近对方,去更多的认识和了解对方。然后再找机会,把握机会,告诉对方,你的心意。无论成功与否,第一步总是要迈出去的。你必须相信,并非心灵鸡汤就能拯救你的社交恐惧,要去追求自己喜欢的人,要去努力达成某种目的,必然会面临和承受压力。
亲爱的 希望此回复可以最大程度帮到您哦 后续有任何情感问题随时联系这边哦 老师看到会第一时间回复您哦 全程保密呢 老师这边可以帮您具体问题具体分析呢 老师拥有多年的感情处理经验 无论是哪个方面 爱情 亲情友情 老师都可以最大程度帮到您 为您排忧解难呢 最后再次祝您身体健康 心情愉快呢 关注不迷路