刚毕业的没有一点经验会计,没有人带情况下,能做好会计这个工作吗?

1个回答
摘要 亲亲,您好。刚开始会比较难,因为社会不是学校,没有人手把手教你,只能靠自己,在任务下发时,您可以在网上搜寻相关方法,或是您主动去请教有空的比较和蔼的同事前辈,如果公司的人比较冷淡,您就问其他熟识的相关行业的,或是网上搜索同行业贴吧等关注请教一些工作经验。您肯定会需要一段比较长的时间适应。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
刚毕业的没有一点经验会计,没有人带情况下,能做好会计这个工作吗?
亲亲,您好。刚开始会比较难,因为社会不是学校,没有人手把手教你,只能靠自己,在任务下发时,您可以在网上搜寻相关方法,或是您主动去请教有空的比较和蔼的同事前辈,如果公司的人比较冷淡,您就问其他熟识的相关行业的,或是网上搜索同行业贴吧等关注请教一些工作经验。您肯定会需要一段比较长的时间适应。
亲亲,作为会计求职者,尤其是刚踏出校门、应聘经验不多的应届毕业生。从简单的学校生活步入到繁杂的职场,很多新人会无措,会迷茫,甚至会觉得失去方向,这是正常的。作为新人要有足够的耐心,打好基础很重要。财务工作往往都需要认真、仔细、抽丝剥茧才能发现问题的所在,然后再提解决方案从而完善原有的流程。职场生活和学校生活不一样。没有人会向老师那样手把手教你一些知识。“教会徒弟饿死师傅”这也是职场上默认的一个规则。职场上的你要学会多听、多看、多问。如果同事之间探讨相关问题时,要多听大家的建议和解决方案,并学会归纳总结,思考为什么要这么做;除了完成本职工作外,对于公司的规章制度,业务制度,以及财务知识要多看多学习; 对于自己不会的、不清楚,要多向有经验的财会人员请教,但是不要指望,每个人都会有求必应,如果实在有解决不了的实务问题,找找网校提升一下自己的实操经验也未尝不是一种解决方式。