目前要建立的监管体制主要以什么为基础的手段

1个回答
摘要 您好,是建立健全以信用为基础的新型监管机制一是事前完善市场主体信用承诺制度。贯彻落实国办发〔2020〕42号文,全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,梳理可开展信用承诺的行政许可事项和政务服务事项。依托市县公共信用信息平台,按照相关规定将市场主体的信用承诺记入信用记录,作为事中事后监管的重要依据。二是事中大力推进信用分级分类监管。在税收管理、消防安全、生态环保、医疗卫生、家政服务、进出口等重点领域,深入实施信用分级分类监管,根据监管对象信用状况实施精准监管,构建行业监管的信用闭环。同时鼓励市场主体在“信用杭州”网站自主申报资质证照、市场经营、合同履约、社会公益等信用信息,并对信息真实性公开作出信用承诺。三是事后深入开展多部门失信联合惩戒。联合各行业主管部门积极构建信用联合奖惩联动机制,不断健全各行业红黑名单及完善公共信用评价,发挥守信激励失信惩戒的引导和威慑力。目前我县失信联合惩戒涵盖金融、注册登记、税收缴纳、社保缴费、交通运输、行政处罚、法院执行等多个领域。2021年全年联合奖惩案例合计公示失信企业74家,失信个人1998人,惩戒措施总量19128项,较上年同期增幅明显。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
目前要建立的监管体制主要以什么为基础的手段
您好,是建立健全以信用为基础的新型监管机制一是事前完善市场主体信用承诺制度。贯彻落实国办发〔2020〕42号文,全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,梳理可开展信用承诺的行政许可事项和政务服务事项。依托市县公共信用信息平台,按照相关规定将市场主体的信用承诺记入信用记录,作为事中事后监管的重要依据。二是事中大力推进信用分级分类监管。在税收管理、消防安全、生态环保、医疗卫生、家政服务、进出口等重点领域,深入实施信用分级分类监管,根据监管对象信用状况实施精准监管,构建行业监管的信用闭环。同时鼓励市场主体在“信用杭州”网站自主申报资质证照、市场经营、合同履约、社会公益等信用信息,并对信息真实性公开作出信用承诺。三是事后深入开展多部门失信联合惩戒。联合各行业主管部门积极构建信用联合奖惩联动机制,不断健全各行业红黑名单及完善公共信用评价,发挥守信激励失信惩戒的引导和威慑力。目前我县失信联合惩戒涵盖金融、注册登记、税收缴纳、社保缴费、交通运输、行政处罚、法院执行等多个领域。2021年全年联合奖惩案例合计公示失信企业74家,失信个人1998人,惩戒措施总量19128项,较上年同期增幅明显。
信用为基础