我弹吉他,看谱弹都对的,为什么感觉弹出来的声音不太对能

1个回答
摘要 亲亲您好,这是因为:音准:琴弦准不准。有校音器较下。如果是初学者的话,一定要学会较音。严格地讲,较音器不是很靠谱的,要学会用耳朵听音感觉,这关系到提高一个人的音准问题。音准是学器乐第一要素。电子校音器的普遍使用是方便了,但如果滥用不利于初学者的音准学习。节拍:如果弦是准的,再看下节拍,有没有错。同时还要看下速度,是不是太慢或太快。音色:以上都对了,就要关注下音色与音高处理了。先要研究下谱子,哪些是主旋律,哪些是和声。希望我的回答能够帮助您哦,希望亲亲能够给个赞哦,祝您生活愉快哦
咨询记录 · 回答于2022-08-29
我弹吉他,看谱弹都对的,为什么感觉弹出来的声音不太对能
亲亲您好,这是因为:音准:琴弦准不准。有校音器较下。如果是初学者的话,一定要学会较音。严格地讲,较音器不是很靠谱的,要学会用耳朵听音感觉,这关系到提高一个人的音准问题。音准是学器乐第一要素。电子校音器的普遍使用是方便了,但如果滥用不利于初学者的音准学习。节拍:如果弦是准的,再看下节拍,有没有错。同时还要看下速度,是不是太慢或太快。音色:以上都对了,就要关注下音色与音高处理了。先要研究下谱子,哪些是主旋律,哪些是和声。希望我的回答能够帮助您哦,希望亲亲能够给个赞哦,祝您生活愉快哦
主旋律跟和声在哪里看出来
如何去找主旋律?这对很多吉他初学者是一个难题,其实如果你理解了吉他指弹编曲的原理,就不会觉得难。吉他指弹和独奏中,基本上就是围绕旋律来融入和声过程。如果你想弹一首歌,只找到六线谱,然后这个六线谱下面又没有简谱数字标记或者六线谱上没有五线谱的标记,那这时你是找不出主旋律的,除非,你已经把这个曲子主旋律背下来了,也就是说这首歌或曲子,你已经把它完全背下来,这时再去找,就稍容易了,你只要把重拍上的音弹一下,看跟己唱的旋律一样不,如果一样,那这个品位上的音就是主旋律。重拍通常是第一拍和第三拍上的音,这样你就好找了。
如何区分旋律与和声,其实,它有个规定,符杆朝上的都是旋律音,符杆朝下的都是和声音,是不是很简单,所以,如果你学会识五线谱后,你就记住这一点来弹奏就行,把旋律弹得重一些,和声轻一些,效果就出来了。