4.2✘8.8+2.2✘1.2简便计算

1个回答
摘要 参考资料:乘法结合律的写法是(ab)c=a(bc)、(a·b)·c=a·(b·c)。乘法结合律是乘法运算的一种,也是众多简便方法之一。三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。叫做乘法结合律。交换律严格意义来说,和结合律相似。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
4.2✘8.8+2.2✘1.2简便计算
解析:4.2x8.8+2.2x1.2等于39.6
图片可以收到吗?
大部分数学乘法可以应用简便运算,简便运算归根结底就是通过对数字的变换,是运算变得简单,更快更准确的算出答案
参考资料:乘法结合律的写法是(ab)c=a(bc)、(a·b)·c=a·(b·c)。乘法结合律是乘法运算的一种,也是众多简便方法之一。三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。叫做乘法结合律。交换律严格意义来说,和结合律相似。
乘法分配律:一般在有理数乘法中,一个数分别乘以两个或多个数,可以变成这个公共的乘数,乘以其他几个数的和,乘法分配律公式a×c+b×c=(a+b)×c。
拆分的乘法这种乘法考试比较多,拆项指一个在整数左右的数字,如果大于整百或整千的数字,可以拆成整百或整千的数字加上一个数字,如果一个小于整百或整千的数字可以变成整百的数字减去一个数字。