同一产品,我先申请了外观专利,之后又有别人申请了实用新型及发明专利,这个谁有专利更有效些?

1个回答
摘要 如果在你的实用新型专利授权后,你不可以申请发明专利,即使申请了也会被驳回。
如果你确实想要申请发明专利,你可以作如下两种方式进行操作:
1、请求撤回实用新型的专利申请,然后就相同的内容马上申请发明专利。
或者
2、申请发明专利,并要求在先申请的实用新型专利的优先权,不过,这种方式的条件是;必须在先的实用新型专利申请日起的12个月内。否则,这种方式是行不通的。
咨询记录 · 回答于2021-12-06
同一产品,我先申请了外观专利,之后又有别人申请了实用新型及发明专利,这个谁有专利更有效些?
您好,百度法律咨询合作律所为您服务,您的问题已经收到,当前咨询人数较多,请稍等两分钟哦亲,亲正在帮您解决问题
如果在你的实用新型专利授权后,你不可以申请发明专利,即使申请了也会被驳回。如果你确实想要申请发明专利,你可以作如下两种方式进行操作:1、请求撤回实用新型的专利申请,然后就相同的内容马上申请发明专利。或者2、申请发明专利,并要求在先申请的实用新型专利的优先权,不过,这种方式的条件是;必须在先的实用新型专利申请日起的12个月内。否则,这种方式是行不通的。
感谢您的咨询,祝您生活愉快.
弘扬社会正义,彰显法律价值,维护个人尊严,很高兴能为您服务,有问题再来平台咨询哦~祝您一切顺利!生活愉快!
已赞过