为什么要做关于中小企业人力资源管理问题研究

1个回答
摘要 您好,根据您描述的问题,职场专家解答如下:中国中小企业人力资源管理现状众所周知,由于中国特殊的国情,中小企业特别是民营企业,在资金和政策上很难与大型国有企业享有同样的待遇,为您服务是我的荣幸,您可以进一步详细描述您当前的问题,或者提问职场相关的其他问题,让车管家这边为您更好的解答,做更好的服务,感谢您对我们的理解与配合!!!!!
咨询记录 · 回答于2021-12-22
为什么要做关于中小企业人力资源管理问题研究
您好,根据您描述的问题,职场专家解答如下:中国中小企业人力资源管理现状众所周知,由于中国特殊的国情,中小企业特别是民营企业,在资金和政策上很难与大型国有企业享有同样的待遇,为您服务是我的荣幸,您可以进一步详细描述您当前的问题,或者提问职场相关的其他问题,让车管家这边为您更好的解答,做更好的服务,感谢您对我们的理解与配合!!!!!
为什么要研究中小企业人力资源管理?研究的意义在哪里?
中小企业一般是指那些固定资产少于1000万元,企业员工不足500人的企业。中小企业在我国经济发展,尤其是对改革推动和缓解就业压力方面发挥着越来越重要的作用。但是我们也应该,而且已经看到了,由于历史的原因和中小企业本身的特点,在用人观念和管理机制方面存在着很多缺陷,然而这些缺陷对中小企业来说却是致命的,它严重阻碍了中小企业发展的步伐。本文就是从中小企业在人力资源方面来分析中小企业发展缓慢的原因,其原因主要有以下几点:第一,企业资金有限,难以吸引来人才;第二,企业别的资源有限和企业本身没吸引力;第三,企业主的人格魅力不足以使人才为其效力;第四,在用人观念上难以提拔有才能的人;第五,在管理制度上留不住人才。为此,我提出以下的解决方法:第一,建立企业远景目标;第二,注重企业文化;第三,建立正确的人才观;第四,采取激励措施;第五,给予足够的信任;第六,注重沟通;第七,设计合理的分工;第八,注重对员工的培训;第九,创造和谐的环境;第十,领导者个人的魅力。 一、中小企业在人力资源管理上的误区 人才作为知识、信息、智慧、创新能力的源泉和载体,已经成为现代国家的第一资源。如何持续掌握人才、合理使用人才、科学管理人才、有效开发人才,是关系到企业乃至国家兴衰成败的重大问题。企以才治,业以人兴。企业人力资源管理工作的重要性就显得尤为突出,在2003年12月召开的中央人才工作会议上,胡锦涛总书记强调指出,人才问题是关系党和国家事业发展的关键问题。会议实际上提出了人才资源是第一资源、人才强国战略、党管人才原则这“三个新判断”,这对我国企业人才资源管理具有重大现实意义和深远历史意义。然而从人力资源管理的现状来看,我国许多中小企业特别是民营中小企业自诞生之日起就存在人才方面的先天不足,而在发展过程中则由于低水平的管理模式和落后的人才观念与制度的缺陷,使得许多中小企业陷入了低效率的人力资源管理误区,成为导致中小企业由盛而衰的重要原因之一。企业要得到长足的发展,笔者认为不能忽视以下九大人力资源管理误区: (一)“人事管理”还是“人力资源管理”? 知识经济时代使人力资源管理职能已从传统的“管” 转到了“以人为本”的开发上来,而许多企业仍将“人力资源管理”与传统的“人事管理”相混淆,目前许多中小企业要么没有独立的人力资源管理部门,即使有,也仍然沿袭过去的考勤、奖惩、工资分配等纯管理约束机制,同时中
您好,根据您描述的问题,职场专家解答如下:https://www.bkw.cn/dzy/ask/5249587.html,为您服务是我的荣幸,您可以进一步详细描述您当前的问题,或者提问职场相关的其他问题,让车管家这边为您更好的解答,做更好的服务,感谢您对我们的理解与配合!!!!!
能精简一点嘛?
https://www.bkw.cn/gdy/ask/2028803.html您看一下哦
已赞过