小明上学10分钟后,爸爸发现他没有带数学书,就以小明步行6倍的速度骑车去追,追上后

1个回答
摘要 请您把这道题的原题补充完全以后给我发过来。
我再为您解答。
咨询记录 · 回答于2022-03-05
小明上学10分钟后,爸爸发现他没有带数学书,就以小明步行6倍的速度骑车去追,追上后
请您把这道题的原题补充完全以后给我发过来。我再为您解答。
您先稍微等待一会儿,我正在计算这道题。我把它写在纸上,写完以后拍张图片发给你。
你先不要接受咨询
从家走到学校一共需要15分钟。算式:6÷2=310÷(3-2)/3=15分钟。这道题是把小明10分钟的路程当成1份。他的爸爸速度是他的6倍。所以一共走了6份,所以知道小明家到学校应该是三份。再根据比例用10÷1/3=15分钟,这就是总的时间。
正确答案是这个图片上的。时间是14分钟。您看一下图片,如果哪里不理解,可以继续的向我咨询。
谢谢老师哦
不客气,您能看明白最好了。这道题挺难的,我也想了好久。
已赞过