魔方的玩法

1个回答
摘要 魔方有两种块,这个叫角块,有三种颜色。棱块是两种颜色。我们转的时候首先选定一个颜色,比如说红色。第一步,找到红色的棱块,含有红色的棱块,把它转到最上面来,形成一个十字的形状。完了之后我们需要把它的颜色对正确。就是红色,这边应该是蓝色,这边应该是黄色,所以我们就换。这时候我们发现绿色、白色都会统一。那我们一个放离自己远的,叫后面,然后呢一个是放右面,然后转公式。好,这时候你会发现每个块都还原了。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
魔方的玩法
魔方有两种块,这个叫角块,有三种颜色。棱块是两种颜色。我们转的时候首先选定一个颜色,比如说红色。第一步,找到红色的棱块,含有红色的棱块,把它转到最上面来,形成一个十字的形状。完了之后我们需要把它的颜色对正确。就是红色,这边应该是蓝色,这边应该是黄色,所以我们就换。这时候我们发现绿色、白色都会统一。那我们一个放离自己远的,叫后面,然后呢一个是放右面,然后转公式。好,这时候你会发现每个块都还原了。
魔方教程公式口诀七步:1、右逆,上顺,前逆,上逆;2、右逆,下逆,右顺,下顺;3、上顺,右顺,上逆,右逆,上逆,前逆,上顺,前顺;4、前顺,右顺,上顺,右逆,上逆,前逆;5、右顺,上顺,右逆,上顺,右顺,上顺,上顺,右逆;6、上顺,右顺,上逆,左逆,上顺,右逆,上逆,左顺;7、右逆,下逆,右顺,下顺。
刚开始可能有点生疏,等熟练之后,复原很快的