金立手机开机充不上电怎么办?

1个回答
摘要 金立手机开机充不上电可以这样做:
1、确认手机型号,M6Plus手机开启反向充电后,除给其它设备充电外,有与底部接口相关的操作不能正常进行。建议进入设置→高级设置→反向充电→关闭。
2、使用能正常充电的数据线和充电器等,排除附配件导致手机不充电。
3、检测手机尾插接口是否有脏污和变形等的现象。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
金立手机开机充不上电怎么办?
金立手机开机充不上电可以这样做:1、确认手机型号,M6Plus手机开启反向充电后,除给其它设备充电外,有与底部接口相关的操作不能正常进行。建议进入设置→高级设置→反向充电→关闭。2、使用能正常充电的数据线和充电器等,排除附配件导致手机不充电。3、检测手机尾插接口是否有脏污和变形等的现象。
4、若手机关机可以充电,开机却无法充电,初步确认为手机电路异常,建议携带购机发票和保修卡等将手机送售后处理。5、一体机:若手机带有LED指示灯,手机插上充电30分钟左右,且LED指示灯不亮,可能是电池损坏或机器硬件故障,建议携带购机发票和保修卡等将手机送当地服务网点由专业工程师检测处理。6,更换充电的位置,排除因插座接触不良而引起时断时续导致。7,如果条件允许的话可以更换备用充电器进行测试。或送修检测一下。
8检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起,如果此情况请尽快送修。