父母总是认为我在顶嘴,可我在和他们讲道理啊,为什么父母说的就一定是对的?

1个回答
摘要 嗯,早上好,如果出现这样的情况的话,第一是你和你们的父母缺乏有效沟通,第二的话就是你的父母会比较强势一点,会把很多问题的归因都归结到你身上。所以这样的话需要你去跟你父母把这个当下这个情况去说明,然后让他们也多去理解,因为你们之间是缺乏相互理解的。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
父母总是认为我在顶嘴,可我在和他们讲道理啊,为什么父母说的就一定是对的?
嗯,早上好,如果出现这样的情况的话,第一是你和你们的父母缺乏有效沟通,第二的话就是你的父母会比较强势一点,会把很多问题的归因都归结到你身上。所以这样的话需要你去跟你父母把这个当下这个情况去说明,然后让他们也多去理解,因为你们之间是缺乏相互理解的。
而且你在讲道理的这个方式上,可能并不是让他们能够接受一种方式。下次可以尝着,先去肯定他们的一些建议中的积极部分,然后再结合着自己的这个实际情况去把自己的想法阐述出来,而不是直接上来说自己的想法,这样父母是不大能接受的。