问人家的问题没有回答怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。
问人家的问题没有回答,先分析一下别人为什么没有回答。
1. 是不是你问的问题太高深,对方也不知道答案,所以沉默应对。
2. 是不是你问的问题太幼稚,对方懒得回答,对你已经无言以对了。
3. 对方高傲,或者对你有意见,即使他知道答案,也不屑于告诉你。
4. 对方为人小气,怕回答你的问题之后,你弄明白一些事情,会在某些能力上面超越他,所以不想回答。
5. 你问问题时,别人没有看到消息,所以没回答。
6. 你问问题时,别人没有看到消息,很久后看到消息,感觉回答消息又不合适。
如果你再追问,也从对方那里得不到回答的,可以寻找其他途径,来解决自己的问题。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
问人家的问题没有回答怎么办
您好,很高兴回答您的问题。 问人家的问题没有回答,先分析一下别人为什么没有回答。 1. 是不是你问的问题太高深,对方也不知道答案,所以沉默应对。 2. 是不是你问的问题太幼稚,对方懒得回答,对你已经无言以对了。 3. 对方高傲,或者对你有意见,即使他知道答案,也不屑于告诉你。 4. 对方为人小气,怕回答你的问题之后,你弄明白一些事情,会在某些能力上面超越他,所以不想回答。 5. 你问问题时,别人没有看到消息,所以没回答。 6. 你问问题时,别人没有看到消息,很久后看到消息,感觉回答消息又不合适。 如果你再追问,也从对方那里得不到回答的,可以寻找其他途径,来解决自己的问题。
能不能再展开讲讲?
您好,很高兴回答您的问题。对于上面描述的这些情况,您可以思考一下自己属于哪一种: 1. 是否因为您问的问题太高深,对方也不知道答案,所以选择沉默应对。 2. 是否因为您问的问题太幼稚,对方懒得回答,对您已经无言以对了。 如果是上述情况,您可以考虑一下是不是自己的提问有问题,问题可能太难了或者太幼稚了。然后修改问题再去追问。 3. 如果对方高傲,或者对你有意见,即使他知道答案,也不屑于告诉你。 4. 如果对方为人小气,怕回答你的问题之后,你弄明白一些事情,会在某些能力上面超越他,所以不想回答。 5. 你问问题时,别人没有看到消息,所以没回答。 6. 你问问题时,别人没有看到消息,很久后看到消息,感觉回答消息又不合适。 对于上述情况,您可以再次提问对方。如果对方很快回了,说明是第5和第6种情况;如果对方还是没有回,那建议您不用再提问对方了,可以寻找其他途径,比如向其他人提问、百度搜索、知乎提问等,来解决自己的问题。