车子卖了没有过户,现车主没有正常检车交保险可以正常把车开回来吗

1个回答
摘要 您好,不可以的。车子现在已经是对方的,你无权处理人家的财产,不过户,可以催其过户也可以诉讼要求对方过户。车卖了一直没过户,产生的违章,主要由驾驶人负责,你作为车主,也要承担法律规定的次要责任。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
车子卖了没有过户,现车主没有正常检车交保险可以正常把车开回来吗
好的
我的车卖给别人了但是没有过户他现在没有检车和卖保险我能不能把车开回来
您好,不可以的。车子现在已经是对方的,你无权处理人家的财产,不过户,可以催其过户也可以诉讼要求对方过户。车卖了一直没过户,产生的违章,主要由驾驶人负责,你作为车主,也要承担法律规定的次要责任。
卖车时有一个手写的协议 大意是此车在过户之前所产生的违章及纠纷有受让人承担,因此,凭这份约定,车主应该承担的次要责任,也由买车人承担。但是在法理上,这种协议是无效的,因为与国法不符。
您现在就应该催促对方过户,不然的话很多事情都会把你粘上的。
到法院去起诉也行。
你把车开回来,肯定是不合适的。
是啊没有过户的车价格就便宜,他现在不检车不卖保险,到时候他出事故了还和我有关系,所以
当时我们卖车的时候签订有手头协议这个到时候能作为法律的依据吗
??
手签的协议应该是不支持的
你最好去到法院起诉解决这个问题吧!
不然他车出什么事故,乱七八糟事情,确实都要和你有关的。
你如果能和他协商一致,把车要回来当然也可以。
到法院起诉不过户和没交保险这个吗
到法院起诉,就要求他过户。
只要他过户了,剩下的事情和你就没有关系了。
您可以点选择无限咨询,那个没有限制,不然每次都是六轮付费,划不来,这个是两小时无限制的,这样沟通起来方便多了。