援藏大学生考上西藏公务员待遇

1个回答
摘要 亲您好,很高兴能为您解答。援藏大学生考上西藏公务员待遇,其实西藏地区的待遇还是非常不错的,年收入一般都可以在12/13万以上。这主要得益于各种艰苦、边远补贴、津贴等等额外的补贴。如昌都市《关于执行昌都市行政事业单位干部职工津贴补贴发放标准办法的通知》,有以下相关补助内容:维稳值班补助(30元/人/次)、加班补助、伙食补贴(300/人/月)、通讯补助(科级及以下200元/人/月)、驻村补助(二类区52.50元/人/天;三类区70.20元/人/天;四类区4999米以下88.8元/人/天;四类区5000米以上92元/人/天)、驻寺津贴(二类区1300元/人/月;三类区1500元/人/月;四类区1700元/人/月)、乡镇补贴(二类区350元/人/月;三类区700元/人/月;四类区1100元/人/月)、体检费(1000元/年/人)、取暖费(二类区288元/人·月(6个月);三类区288元/人·月(9个月);四类区288元/人·月(10个月))、一次xing奖金、带薪年休假包干补助、未休假人员补助、慰问补助、其他补助等等。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
援藏大学生考上西藏公务员待遇
亲您好,很高兴能为您解答。援藏大学生考上西藏公务员待遇,其实西藏地区的待遇还是非常不错的,年收入一般都可以在12/13万以上。这主要得益于各种艰苦、边远补贴、津贴等等额外的补贴。如昌都市《关于执行昌都市行政事业单位干部职工津贴补贴发放标准办法的通知》,有以下相关补助内容:维稳值班补助(30元/人/次)、加班补助、伙食补贴(300/人/月)、通讯补助(科级及以下200元/人/月)、驻村补助(二类区52.50元/人/天;三类区70.20元/人/天;四类区4999米以下88.8元/人/天;四类区5000米以上92元/人/天)、驻寺津贴(二类区1300元/人/月;三类区1500元/人/月;四类区1700元/人/月)、乡镇补贴(二类区350元/人/月;三类区700元/人/月;四类区1100元/人/月)、体检费(1000元/年/人)、取暖费(二类区288元/人·月(6个月);三类区288元/人·月(9个月);四类区288元/人·月(10个月))、一次xing奖金、带薪年休假包干补助、未休假人员补助、慰问补助、其他补助等等。
西藏的条件确实差,在县城还好一点,在乡镇条件就是非常差了,有的地方连用水都没有办法保障。而且了解西藏的人就知道,在西藏物价是真的高,特别是蔬菜、水果类的。普通的杨桃就要49元一斤,葡萄就要68一斤。外出吃顿饭,一般就得好几百。但是,在西藏地区工作,只要达到一定年限,可以申请提前退休。按照《西藏自治区人民政府关于机关事业单位工作人员提前退休和离岗休养有关问题的通知》,男xing满55岁,女xing满50岁,且工作年限满20年的;工作年限满30年的;在藏工作年限满25年的,只要满足这三个条件之一的就可以申请。如果是4300米以上的,退休年龄放宽5岁,工作年限同时也放宽5年。同时,按照机关、事业单位干部职工休假有关事项的相关规定,在西藏地区的年休假也要多得多。
援藏两年考上那曲市财政局,援藏两年算工龄吗
今年刚刚考上
参加的省考
亲,援藏两年考上那曲市财政局,援藏两年算工龄,报考两年工作经验的公务员,还可以加分哦。