手机充电为什么一直有充电提示

1个回答
摘要 手机一直处于充电状态,可能是手机充电口的弹片损坏导致的。手机充电口有一个代有弹性的金属片,当充电器插入后,该金属片顶起,手机识别为充电状态,当这个金属片失去弹性后,在充电器拔出后,没有复位,所以手机一直认为是在充电状态,导致手机一直显示充电。
其他原因:1、可能是手机系统故障,导致电池电量显示出现问题,解决方法为关机重启,或者送维修部检修;
2、可能充电器出现故障,可另换一充电器进行充电,以验证是否为充电器损坏;
咨询记录 · 回答于2021-12-07
手机充电为什么一直有充电提示
手机一直处于充电状态,可能是手机充电口的弹片损坏导致的。手机充电口有一个代有弹性的金属片,当充电器插入后,该金属片顶起,手机识别为充电状态,当这个金属片失去弹性后,在充电器拔出后,没有复位,所以手机一直认为是在充电状态,导致手机一直显示充电。其他原因:1、可能是手机系统故障,导致电池电量显示出现问题,解决方法为关机重启,或者送维修部检修;2、可能充电器出现故障,可另换一充电器进行充电,以验证是否为充电器损坏;
希望可以帮到您
已赞过