买二手房多长时间可以再卖

1个回答
摘要 您好亲很高兴为您解答哦!在我国所购买的二手房只要已经取得了房屋所有产权证可以立刻进行转让出售,并没有时间的限制,在我国二手房出售时需要缴纳相应的税费,不满2年或5年的情况之下,所交的税费是有较大差别的,而且因为现在的限购政策,所以很多城市也同样提出了房屋交易的时间问题,有一些大城市在购房之后三年内是不能够上市交易的。二手房在出售时需要缴纳营业税和个人所得税,如果已经满足5年是可以省去这些税费的。希望我的回答对您有帮助呀!
咨询记录 · 回答于2022-01-03
买二手房多长时间可以再卖
您好亲很高兴为您解答哦!在我国所购买的二手房只要已经取得了房屋所有产权证可以立刻进行转让出售,并没有时间的限制,在我国二手房出售时需要缴纳相应的税费,不满2年或5年的情况之下,所交的税费是有较大差别的,而且因为现在的限购政策,所以很多城市也同样提出了房屋交易的时间问题,有一些大城市在购房之后三年内是不能够上市交易的。二手房在出售时需要缴纳营业税和个人所得税,如果已经满足5年是可以省去这些税费的。希望我的回答对您有帮助呀!
请问浙江省义乌市是否要过三年后才能上市交易呢?
您好,是的。凡在义乌区域新购买的新建商品住宅和二手住宅,在取得《不动产权证》满3年后方可上市交易。取得《不动产权证》的认定时间以《不动产权证》发证时间为准。