西红柿种了长势好,但不开花,怎么办?

1个回答
摘要 你好做好水肥管理,和光照,修剪!
1.西红柿不开花可能是水肥不当导致的情况,在后期需要合理的为植株提供水肥,
2.也可能是西红柿在生长的过程中接受的光照不足,在后期需要为西红柿提供充足的光照,
3.还可能是对西红柿的修剪过少,后期需要及时的修剪西红柿,帮助植株节省养分。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
西红柿种了长势好,但不开花,怎么办?
你好做好水肥管理,和光照,修剪!1.西红柿不开花可能是水肥不当导致的情况,在后期需要合理的为植株提供水肥,2.也可能是西红柿在生长的过程中接受的光照不足,在后期需要为西红柿提供充足的光照,3.还可能是对西红柿的修剪过少,后期需要及时的修剪西红柿,帮助植株节省养分。
4.使用药剂处理前期温度过高或浇水过频或氮肥用量大导致旺长,营养失调,光合产物只用于顶端枝叶生长,不向花蕾输送,影响了花蕾分化和开花,建议用耐百加养多乐和花多乐交替喷施,控制旺长,使之平衡生长,同时转移营养分配,促进光合产物向花蕾输送,促进花蕾分化,提高受粉受精率,促进坐果
有花蕾就是不开
可能是前期管理的问题
现在改咋管理
建议用耐百加养多乐和花多乐交替喷施,控制旺长,使之平衡生长
恁有吗?俺这没有买了
亲,我这里是百度问答客服
亲,一般农资市场是有的
亲,还可以采取网购
网站上都有
看您的个人方便
谢谢
[比心]