车出事故以后修车的费用保险公司是不是全报

1个回答
摘要 您好,全保与否主要和事故责任划分有关系:
1. 交通事故修理车费用,保险公司按照交警定责赔偿,车损理赔和责任划分有关系。
2. 交通事故后,先期赔偿的是交强保险,交强保险只分有责和没有责任。交强保险赔付完后,财可以用商业保险。
3. 商业保险中的车损给自己修,商业保险的三责给对方修理,这个时候就要看责任划分,按照交警定责比例双方承担责任。
扩展资料:
车损险全责赔偿金额:
1. 交强险(主险)赔偿限额:总的责任限额12.2万元,由于是强制性、救济性保险,有责、无则赔偿金额差异较大。
2. 第三者责任险(主险)第三者责任保险的赔偿是依《道路交通事故处理办法》规定的作为保险赔款的厘算依据。免赔金额根据事故责任的大小,负全部责任的保险公司免赔20%,负主要责任的免赔15%。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
车出事故以后修车的费用保险公司是不是全报
您好,全保与否主要和事故责任划分有关系: 1. 交通事故修理车费用,保险公司按照交警定责赔偿,车损理赔和责任划分有关系。 2. 交通事故后,先期赔偿的是交强保险,交强保险只分有责和没有责任,交强保险赔付完后,财可以用商业保险。 3. 商业保险中的车损给自己修,商业保险的三责给对方修理,这个时候就要看责任划分,按照交警定责比例双方承担责任。 扩展资料: 车损险全责赔偿金额: 1. 交强险(主险)赔偿限额:总的责任限额12.2万元,由于是强制性、救济性保险,有责、无则赔偿金额差异较大。 2. 第三者责任险(主险)第三者责任保险的赔偿是依《道路交通事故处理办法》规定的作为保险赔款的厘算依据。免赔金额根据事故责任的大小,负全部责任的保险公司免赔20%,负主要责任的免赔15%。
负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%。 保险公司可以设定5万元、10万元、20万元、30万元、50万元、100万元和100万元以上不超过1000万元来设定赔偿责任限额。 3、车辆损失险(主险)赔偿内容包括:事故中车辆本身的损失和对车辆采取的合理的施救及保护措施所支出的合理费用。 这个险种赔偿责任和第三者责任险正好相反。 根据事故责任的大小,已投保金额作为赔付厘定的基础金额,当符合赔偿的金额5%-15%做为免赔,具体免赔金额如下:负全部责任的免赔15%,负主要责任的免赔10%,负同等责任的免赔8%,负次要责任的免赔。 祝您生活愉快哦!
还有什么可以帮助到您吗?
你好,交警判定是我这方全责,那么我想问像这样的话,保险会全报的!
在您买的保额内全额报销。