文科生专科可以报哪些专业

1个回答
摘要 文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。文科生,可选择的专科专业也很多,包括金融、会计、工商管理、保险、税务、国际商务、投资、酒店管理、旅游管理、审计学、资产评估、公共管理、工程造价、汉语言、文秘、新闻学、广告学、外语类、学前教育、护理学、中医学、针灸与推拿等。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
文科生专科可以报哪些专业
文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。文科生,可选择的专科专业也很多,包括金融、会计、工商管理、保险、税务、国际商务、投资、酒店管理、旅游管理、审计学、资产评估、公共管理、工程造价、汉语言、文秘、新闻学、广告学、外语类、学前教育、护理学、中医学、针灸与推拿等。
但是我是专科呢这些有法吗?
专科可以吗
专科文科专业有:电子商务专业、英语专业、会计专业、设计类专业、中文类专业、国际经济与贸易、学前教育专业。
还有没有其他的呀?
文科生可以报专业:经济学、法学、历史、教育等等专业都是好就业的专业。经济学包括经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类四大类,17种专业。经济类中文理兼收的专业比较多,具体如金融学、财政学、国际经济与贸易、经济学等。法学包括法学类、政治学类、社会学类、民族学等六大类,共32个专业。法学近年来报考比较火爆,而其中,法学、社会学、公安学类中有很多专业是文理兼收的。教育学包括教育类、体育两大类共16种专业。其中也有一些文理兼收的专业。历史学包括一个大类,历史、考古学、文物保护技术等6个专业。