油气储运工程好吗?

1个回答
摘要 亲,从事通用油气储运工程领域和航空油料储运等特殊领域的系统设计、产品开发、技术应用、现场管理等工作等。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
油气储运工程好吗?
亲,油气储运工程是一个比较不错的专业哦。
亲,就最近几年的情况看来,油气储运工程的就业前景是相当不错的。很多学生毕业都是进的国企,而且有编制。就业是不成问题的哦。
这个专业出来是干什么的呢?具体到什么单位呢?
亲,从事通用油气储运工程领域和航空油料储运等特殊领域的系统设计、产品开发、技术应用、现场管理等工作等。
就业单位是中石化、中石油、中海油和所属的石油化工分公司、石化研究院、石化设计院、高等院校、大型跨国石油公司、现代物流管理部门、石油贸易公司、航空油料公司、港口、军队、IT企业等单位。
我的一些同学是在中石化工作的。
工资还算不错。
这个专业与化学有关吗?是不是经常上晚班呢?
亲,这个专业是需要学化学的哦。晚班不是经常哦。
我是被调剂到油气储运工程专业的,不晓得是复读还是要去上这个大学?麻烦你指点一下
亲,这个专业还是不错的,复读一年存在很多风险,这个专业学化学的课程只有少部分,如果不是特别不满意就不用复读了。
这个专业是不是与石油有关的?
亲,这个专业和石油是有关的哦。
请问一下你们同学现月薪是多少呢?这专业容易失业吗?
亲,这个专业刚毕业是6000左右哦,不容易失业。
老火哈
亲,这个专业一般都不被别人看好,但是出来工作时比较不错的。
而且升学率也是比较高的
所以不算是热门专业,但也不是冷门专业。