在一起爱胡思乱想怎么办

1个回答
摘要 亲亲您好,在恋爱中容易胡思乱想的人,大体可分为两种原因:第一种,自身原因:你不仅谈恋爱容易胡思乱想,你做什么都容易胡思乱想。从情绪的角度而言,你会比普通人的敏感力更高,感知到的事物更细节,思维活跃性也更高。第二种,对方原因:主要是这段恋情没有给到你充足的安全感和归属感,对方的态度或做法多有不疏,活生生地把你从一个嘻嘻哈哈的乐天派逼成了一个胡思乱想的人。所以,想要扭转目前胡思乱想的负面局势,你要考虑的是事出何因。毕竟解铃还须系铃人,解决问题一定要抓住要害,才能连根拔起。一、如何确定自己属于哪种类型的“胡思乱想”?以下给出具体判断方式,欢迎对号入座。第一,自身问题导致的胡思乱想:1、过度感性和情绪化过度感性会带来严重的情绪化,情绪的大起大落就在一瞬间。上一秒还能乐观相待,下一秒立即苦大仇深。在恋爱中,这种情绪化的负面作用会被放大千万倍。一旦你的情绪被带动出一点感性主义的色彩,很容易紧接着一发不可收。2、缺爱导致的过度补偿如果你的原生家庭没有给过你充足健全的关爱和认同,长大后你就会将这种需求投射到自己能掌控的恋爱关系中。你既渴望对方给你家
咨询记录 · 回答于2022-08-18
在一起爱胡思乱想怎么办
亲亲您好,在恋爱中容易胡思乱想的人,大体可分为两种原因:第一种,自身原因:你不仅谈恋爱容易胡思乱想,你做什么都容易胡思乱想。从情绪的角度而言,你会比普通人的敏感力更高,感知到的事物更细节,思维活跃性也更高。第二种,对方原因:主要是这段恋情没有给到你充足的安全感和归属感,对方的态度或做法多有不疏,活生生地把你从一个嘻嘻哈哈的乐天派逼成了一个胡思乱想的人。所以,想要扭转目前胡思乱想的负面局势,你要考虑的是事出何因。毕竟解铃还须系铃人,解决问题一定要抓住要害,才能连根拔起。一、如何确定自己属于哪种类型的“胡思乱想”?以下给出具体判断方式,欢迎对号入座。第一,自身问题导致的胡思乱想:1、过度感性和情绪化过度感性会带来严重的情绪化,情绪的大起大落就在一瞬间。上一秒还能乐观相待,下一秒立即苦大仇深。在恋爱中,这种情绪化的负面作用会被放大千万倍。一旦你的情绪被带动出一点感性主义的色彩,很容易紧接着一发不可收。2、缺爱导致的过度补偿如果你的原生家庭没有给过你充足健全的关爱和认同,长大后你就会将这种需求投射到自己能掌控的恋爱关系中。你既渴望对方给你家
另一种行为是。青春的驿动。就是说年轻人在一起或者接触的话,肯定都有身体或者语言上的接触。在青春期,大家都会胡思乱想。这也非常正常的,只要树立正确的人生观,价值观就好了。