.将函数f(x)=1/(x²-3x-4)展开成(x-2)的幂级数

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-19
.将函数f(x)=1/(x²-3x-4)展开成(x-2)的幂级数
就讲一下思路了,百度不好打公式,完整的解答不太好写.(1)首先把f(X)=1/x^2看成是g(x)=-1/x的导数,也就是f(x)=g'(x).(2)将g(x)展开成x+2的幂级数.g(x)=-1/x=-1/(x-2+2)=-(1/2)/[1+(x-2)/2]这样就可以把g(x)看成是首项是(-1/2),公比是(x-2)/2的幂级数求和,可以展开成(x-2)的幂级数形式的吧.(3)f(x)就是对g(x)的幂级数逐项求导就行了,可以想象,逐项求导之后还是关于(x-2)的幂级数.就能达到答案了.