二战期间美国和德国的军事实力谁强?

1个回答
摘要 在战争初期,德国要比美国厉害。因为二战初期的德国不仅国力强盛,而且军力强大,其军事力量世界第一。德国拥有上千万军队,拥有世界上最强大的陆军和空军以及实力不俗的海军。英国和法国两大世界强国联手都没顶住德国的进攻,苏联拥有强大的军队和辽阔的战略纵深差点一个照面被德国干掉,换成只有数十万军队的美国,结果自然可想而知。如果两国接壤,德国一个穿插就能把美军主力干掉。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
二战期间美国和德国的军事实力谁强?
在战争初期,德国要比美国厉害。因为二战初期的德国不仅国力强盛,而且军力强大,其军事力量世界第一。德国拥有上千万军队,拥有世界上最强大的陆军和空军以及实力不俗的海军。英国和法国两大世界强国联手都没顶住德国的进攻,苏联拥有强大的军队和辽阔的战略纵深差点一个照面被德国干掉,换成只有数十万军队的美国,结果自然可想而知。如果两国接壤,德国一个穿插就能把美军主力干掉。
如果德国和美国单挑,战争初期肯定德国占优势。德国的潜艇会肆虐大西洋,攻击美国的东海岸和海上航线,德国的特种部队也会对美国本土进行骚扰破坏。一旦德军偷袭得手,登陆美国东海岸,美国人就惨了。当然,如果德国人不能在短时间登陆美国本土,战争很可能会进入僵持。美国人拥有强大的海军和工业产能,本土资源丰富对外依赖度不高,所以德国干掉美国可能性很小。而由于德国陆军和空军异常的强大,即使美国掌握制海权,也无法登陆德国本土,更谈不上干掉德国。因此两国必然会陷入持久战,最终很可能会以和谈而收场。当然,后期肯定是德国人处于下风,毕竟德国的资源相对匮乏,一旦被美国掌握制海权,德国的日子肯定没有美国人好过。因此如果两国单挑,二战初期德国更厉害一些,而后期肯定是美国更强一点。