一个赌钱上瘾的人该如何劝解?

1个回答
摘要 也可以考虑:脱离环境
大多数赌博成瘾的人,其实与身边的人和环境有很大关系,即便他们想戒赌,也有可能被熟悉的人拉下回赌桌。因此,断绝他们与赌博任何关联,人、场子等,可以选择去远方亲戚家,没事不要回来。在一个陌生的环境下,找一个责任心强的亲人监督,并找点事做,别让那戒赌中的人闲下来,久而久之,就会淡化其赌博的心瘾。这其实也是戒其他瘾的一种形式。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
一个赌钱上瘾的人该如何劝解?
亲❤您好! ~我的朋友~非常欢迎您使用百度知道,我是百度知道答主豆豆老师!
您的问题我已经看到啦鸞接下来这道题将由我来回答哈,打字有点慢需要一点时间,还请您耐心等待一下哈。不要着急哈,万分感谢您的理解支持,由此带来的不便敬请您谅解哈
亲亲您好,一个赌钱上瘾的人该劝解方法如下
1.使用外部药物,例如催吐药物,在赌徒参赌之前服用,待他开始赌博时便会发生强烈的恶心、呕吐等厌恶反应。但是不建议使用过于粗暴的手段,比如在其准备赌博之时就直接用电击,就像杨永信那般,有可能适得其反,赌瘾不一定成功戒除,还出现了其他心理缺陷。
2.找专业的人员,引导赌徒做“想象厌恶”,即让他们参与赌博或是想去赌博,脑海里就立刻出现恐怖的事物、人、动物或是恐怖电影情节等。这个需要专业人员操作。
也可以考虑:脱离环境大多数赌博成瘾的人,其实与身边的人和环境有很大关系,即便他们想戒赌,也有可能被熟悉的人拉下回赌桌。因此,断绝他们与赌博任何关联,人、场子等,可以选择去远方亲戚家,没事不要回来。在一个陌生的环境下,找一个责任心强的亲人监督,并找点事做,别让那戒赌中的人闲下来,久而久之,就会淡化其赌博的心瘾。这其实也是戒其他瘾的一种形式。
●希望我的答案能帮助到您哈。⚡️祝您生活愉快万事如意
可是那人(赌博的人)很懒。很多次尝试让他去找别的工作,但都。被那人找别的借口推脱。
建议直接采取强制措施,找个时间关起来他
他是我的爸爸
其实在除了赌博之外的其他事情上。我认为他总是一个温暖的人,只是不知道为什么沾染上了赌博这个爱好。
我更倾向于他是被赌博冲昏了头脑。
亲亲您好,建议您和他详细沟通沟通,这种情况只有沟通了~毕竟你们的亲情是血浓于水的,好好沟通沟通一定会好的
我需要一个具体的沟通方式。我该如何用语言引导他呢?
其实我并不是一个很好的语言沟通者。我不是很能把我的想法表达出来。
您好,您直抒胸臆毕竟你是他女儿,你就和他说这种情况令您很不舒服,您把您的感受说出来,然后给他一点时间让他冷静冷静,希望他可以好好想想,和她深刻分析分析赌博的危害~亲亲没事,表达不好也没关系,毕竟这个东西情感是大于技巧的