亲人得了癌症怎么安慰她的家属

1个回答
摘要 亲亲~家属要向病人传达积极乐观的生活态度,帮助病人树立战胜疾病信心。使病人坚信自己的康复能力,正确认识癌症的自然病程。告知 其在科学技术快速发展的今天,对于许多中、晚期的癌症,采用各种 方法还是可以治疗的。另一方面,体育锻炼不可轻视,既可增强机体的抗病能力,又可减少治疗后的并发症,预防其他疾病。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
亲人得了癌症怎么安慰她的家属
亲亲~家属要向病人传达积极乐观的生活态度,帮助病人树立战胜疾病信心。使病人坚信自己的康复能力,正确认识癌症的自然病程。告知 其在科学技术快速发展的今天,对于许多中、晚期的癌症,采用各种 方法还是可以治疗的。另一方面,体育锻炼不可轻视,既可增强机体的抗病能力,又可减少治疗后的并发症,预防其他疾病。
亲亲~那要看她是什么样的人,如果是一个经历过风浪,勇敢的人,要告诉她,得了这种病不要灰心,你有爱你的亲人,朋友。大家会找最适合你的方法为你治疗,只要相信科学,即使是晚期癌症,也会在有生之年生活的快乐。   如果是一个比较闭塞,比较敏感的人。就尽量不要多提及生病的事情。想办法转移注意力,一旦有比较好的变化,要及时让她自己注意这些变化,有利于建立信心。
亲亲~患者家属通常会有复杂的情绪反应,作为他的亲人最重要是聆听。所说的话,往往反映对方当时的内心感受,或许是伤心、或许是自责、或许是愤怒。若能够于适当时候作适当回应(如反映此时此刻的感受,让对方感受到你已明白他;或让对方明白其实他已尽了力,确定他的能力及行为;给他们共鸣就足够了)。另外,陪伴病人时,不一定要说话,可以是身体语言(如眼神接触、触摸对方)或为对方做点事。
亲亲~安慰重病人家属的话,一般分为这么几种情况:一种是重病人的病情没有希望痊愈,那就嘱咐家属别让病人太痛苦,积极配合医生,并且尽可能满足病人的一些愿望,第二种情况就是病人的病情虽然危重,但是治愈的可能性非常大,那就安慰家属,坚持就是胜利,付出总有回报,曙光就在眼前了,总的就是要让家属充满正能量和希望,让病人有依靠。