12368这短信是真的假的?

1个回答
摘要 亲,您好!您所需要的答案已显示:
欠信用卡收到12368起诉短信,要根据短信内容来判断。要是短信有诉讼服务密码,还有案件号、法院名称等,十有八九是真的。因为12368是最高人民法院确定的、全国法院系统通用的司法信息公益服务号码,法院立案后是会通过12368平台向当事人发送短信。
如果实在不确定真假,在收到12368起诉短信后,可以凭诉讼服务密码登录法院官网查询案件,或者是直接拨打12368热线电话转接人工服务让工作人员帮忙查询案件是否存在。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
12368这短信是真的假的?
您好,我是您的咨询师小白,正在整理答案中,请稍等一会哦~
亲,您好! 如果您收到了一条来自12368的起诉短信,声称您欠信用卡款项,您需要根据短信内容来判断其真实性。 一般来说,如果短信中包含了诉讼服务密码、案件号、法院名称等信息,那么这封短信很有可能是真实的。因为12368是全国法院系统通用的司法信息公益服务号码,当法院立案后,会通过12368平台向当事人发送短信。 如果您实在不确定短信的真假,可以通过以下方式查询案件是否存在: 1. 凭诉讼服务密码登录法院官网进行查询; 2. 拨打12368热线电话,转接人工服务,让工作人员帮忙查询。 希望以上信息对您有所帮助,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。
希望我的回答对您有所帮助
如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,给个赞哦,感谢!