不敢看对方的眼睛别人看着你说话时害怕是什么原因

1个回答
摘要 如果对所有人都是这样,就本身比较腼腆,害羞,胆小
可能跟自己的家庭环境或者性格有关
如果只是针对其中某一个人,可能是不知道说什么,觉得有点尴尬。所以不要对视眼睛
还有一种就是喜欢对方,所以不敢正视因为内心慌张,不想让别人看出来自己的囧迫
咨询记录 · 回答于2022-02-26
不敢看对方的眼睛别人看着你说话时害怕是什么原因
如果对所有人都是这样,就本身比较腼腆,害羞,胆小可能跟自己的家庭环境或者性格有关如果只是针对其中某一个人,可能是不知道说什么,觉得有点尴尬。所以不要对视眼睛还有一种就是喜欢对方,所以不敢正视因为内心慌张,不想让别人看出来自己的囧迫
可以慢慢练习哦,如果是第一种情况下,可以多走在人群之中,看看繁华真闹的街头,每个人都有每个人的难处我们所在的家庭啊,环境啊,周围的亲人啊,都是注定的改变能改变的接受不能改变的,我们成为什么样的人,自己可以做主多读一点书,亲爱的一些名著让我们了解社会,了解人生或许慢慢的就能够自信,敢于面对自己