为什么4G网用不了

1个回答
摘要 1、你好如果是手机上方的状态栏网络没有显示4g信号或者是手机本身用不了4g网络,那有可能是SIM卡的问题,如果SIM卡是剪卡和欠费状态中,或者是未开通4g业务都会导致手机使用不了4g网络。如果SIM卡是特殊的SIM卡,那么有部分特殊的SIM会对4G网络的使用有限制,例如联通的特殊流量卡需要手动修改APN后才能够使用,而电信特殊流量卡,只能在第一次插入这张卡的手机上用4G,不同的SIM卡有不同的使用方式,建议联系卡的运营商询问使用方法。
2、手机套问题,如果使用的是金属手机套的话,可以先将手机套取下来尝试重新连接,如果信号连接成功那么便是金属手机套中的部分金属屏蔽了信号,造成了信号干扰。建议重新更换一个手机套。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
为什么4G网用不了
1、你好如果是手机上方的状态栏网络没有显示4g信号或者是手机本身用不了4g网络,那有可能是SIM卡的问题,如果SIM卡是剪卡和欠费状态中,或者是未开通4g业务都会导致手机使用不了4g网络。如果SIM卡是特殊的SIM卡,那么有部分特殊的SIM会对4G网络的使用有限制,例如联通的特殊流量卡需要手动修改APN后才能够使用,而电信特殊流量卡,只能在第一次插入这张卡的手机上用4G,不同的SIM卡有不同的使用方式,建议联系卡的运营商询问使用方法。2、手机套问题,如果使用的是金属手机套的话,可以先将手机套取下来尝试重新连接,如果信号连接成功那么便是金属手机套中的部分金属屏蔽了信号,造成了信号干扰。建议重新更换一个手机套。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!