什么是MIOM

1个回答
摘要 您好,
所谓的MIMO,就字面上看到的意思,是Multiple Input Multiple Output的缩写。大部分您所看到的说法,都是指无线网络讯号通过多重天线进行同步收发,所以可以增加资料传输率。
然而,比较正确的解释应该是:网络资料通过多重切割之后,经过多重天线进行同步传送。由于无线讯号在传送的过程当中,为了避免发生干扰起见,会走不同的反射或穿透路径,因此到达接收端的时间会不一致。为了避免资料不一致而无法重新组合,接收端会同时具备多重天线接收,然后利用DSP重新计算的方式,根据时间差的因素,将分开的资料重新作组合,然后传送出正确且快速的资料流。
希望以上回答对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
什么是MIOM
您好,您的问题我已经收到了,打字需要一点时间,正在整理答案,请稍等一会儿哦~您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
您好, 所谓的MIMO,就字面上来看,是Multiple Input Multiple Output的缩写。大部分您所看到的说法,都是指无线网络讯号通过多重天线进行同步收发,因此可以增加资料传输率。 然而,比较正确的解释应该是:网络资料经过多重切割之后,会经过多重天线进行同步传送。由于无线讯号在传送过程中为了避免发生干扰,会走不同的反射或穿透路径,因此到达接收端的时间会有所不同。为了避免资料不一致而无法重新组合,接收端会同时具备多重天线接收,并利用DSP重新计算的方式,根据时间差的因素,将分开的资料重新组合,然后传送出正确且快速的资料流。 以上信息仅供参考,如有需要,建议您咨询专业技术人员。
您好! 由于传送的资料经过分割传送,不仅单一资料流量降低,可拉高传送距离,又增加天线接收范围。因此,MIMO技术不仅可以增加既有无线网络频谱的资料传输速度,而且又不用额外占用频谱范围。更重要的是,还能增加讯号接收距离。所以,不少强调资料传输速度与传输距离的无线网络设备,纷纷开始抛开对既有Wi-Fi联盟的兼容性要求,而采用MIMO的技术,推出高传输率的无线网络产品。 希望以上回答对您有所帮助。
您好,如果我的解答对您有所帮助,还请点击已解决并给个赞(在左下角进行评价哦),最后祝您身体健康,心情愉快!
好的
谢谢
谢谢您的支持!!!