高中了做数学题还是一点思路都没有根本想不到怎么做准确来说没法下手

1个回答
摘要 亲亲,学好高中数学方法有八个方法。分别是:1)课前预习功课。2)利用好晚自习时间。3)不能乱买辅导书,多与老师沟通交流。4)每一张卷子上的题都要做。5)学会整理。6)学会利用好卷子。7)要对自己有信心。8)自己要找到学习方法。
咨询记录 · 回答于2022-08-07
高中了做数学题还是一点思路都没有根本想不到怎么做准确来说没法下手
亲亲,学好高中数学方法有八个方法。分别是:1)课前预习功课。2)利用好晚自习时间。3)不能乱买辅导书,多与老师沟通交流。4)每一张卷子上的题都要做。5)学会整理。6)学会利用好卷子。7)要对自己有信心。8)自己要找到学习方法。
亲亲,在上数学课前,一定要做到预习今天数学课要讲的内容。这里的预习并不是简单地看一遍而已。而是要自己学着做一下,这样才知道自己会不会做,如果不会做,那么上课就需要集中精力认真听老师讲课。因为老师所讲的内容都是根据课本的大纲来讲的,并且老师上课所讲的知识是面对所有的学生,并不是针对某个学生,上课前预习功课,课上认真听讲,所以课前预习功课是非常重要的。
要利用好晚自习时间。学如逆水行舟,不进则退。当别人在学习的时候你还在学习,当别人在玩的时候你还在学习,所以要利用好晚自习的时间认真复习功课并做好作业并且把不会的内容要做上笔记,然后再找老师请教。
亲亲,一定要学会整理,学会归类。学好数学也要学习好如何整理笔记。把老师总结的一些方法和做题技巧做题时,经常用到的要整理到一个本子上然后把一些错题难题整理到另一个本子上。这些题就可以经常看,经常记,不会的题再去问老师
亲亲,你要慢慢摸索,自己要找到适合自己的学习方法。其实每个人学习数学时都有自己的方法,而要学好数学,自己一定要找适合自己的学习方法,这样才能学好数学。
亲亲,别畏惧,去勇敢尝试方式方法,找到适合你自己方法,更好的学习。
亲亲,记住:“勤则百弊皆除”,你需要恒心和毅力,高中需要好好拼搏一番,祝你考上理想的大学,祝你日后金榜题名!