调音台有一个声道输出音乐,当时我连接一个输出声道线的时候,不小心碰到了功放的 功放管了然后就变单声道了!请问是那零部件坏了

1个回答
摘要  亲您好,很高兴为您解答,功放的音频线与音箱连接是有要求的,不然扬声器的接线桩上,也不会有+-标记了。
1、声波也是有“相位”的,就象水中的两点波纹扩散一样,扩散的速度不同,则会抵消一部分波涟,波纹速度相同,是会叠加的;
2、两个音源同时发声,若二者声波相位相同,合成后,会增强音响效果;若相位相反,部分声波也会抵消,或削弱,会影响音响效果的。如两个音箱的立体声场被破坏,音乐的临场感还原效果大大减弱;
3、因此,功放机与音箱的连接是有“相位”要求的。业余条件下,可将两音箱相距几米距离,并排摆放,播放一段立体感较强的音乐,人站在两音箱的60度夹角位置,试听音响效果。可边调改音箱音频线的接法,边聆听音响效果,立体声效果好的接法,即为正确接法。
咨询记录 · 回答于2021-12-11
调音台有一个声道输出音乐,当时我连接一个输出声道线的时候,不小心碰到了功放的 功放管了然后就变单声道了!请问是那零部件坏了
亲您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
 亲您好,很高兴为您解答,功放的音频线与音箱连接是有要求的,不然扬声器的接线桩上,也不会有+-标记了。1、声波也是有“相位”的,就象水中的两点波纹扩散一样,扩散的速度不同,则会抵消一部分波涟,波纹速度相同,是会叠加的;2、两个音源同时发声,若二者声波相位相同,合成后,会增强音响效果;若相位相反,部分声波也会抵消,或削弱,会影响音响效果的。如两个音箱的立体声场被破坏,音乐的临场感还原效果大大减弱;3、因此,功放机与音箱的连接是有“相位”要求的。业余条件下,可将两音箱相距几米距离,并排摆放,播放一段立体感较强的音乐,人站在两音箱的60度夹角位置,试听音响效果。可边调改音箱音频线的接法,边聆听音响效果,立体声效果好的接法,即为正确接法。
调音台有一个声道输出没有声音,当时我连接一个输出声道线的时候,不小心碰到了功放的 功放管了然后就变单声道了!请问是那零部件坏了
亲您好,很高兴为您解答,调音台一个声道不响,有可能是旋钮或推子的碳膜电阻损坏造成的
输出卡农线碰到了功放机的放大三极管,这种情况会烧掉调音台的什么部件
??
亲您好,很高兴为您解答,亲您好,很高兴为您解答,调音台一个声道不响,有可能是旋钮或推子的碳膜电阻损坏造成的
已赞过