全国最专业鉴定陨石的地方在哪里

1个回答
摘要 您好,我国的陨石最权威专业检测机构有很多:比如中国科学院贵阳地球化学研究所,中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院地质与地球物理研究所,以及中国科学院国家天文台直属北京天文馆,南京紫金山天文台,新疆天文台;还有南京大学地球科学院、桂林理工大学地球科学院。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
全国最专业鉴定陨石的地方在哪里
您好,我国的陨石最权威专业检测机构有很多:比如中国科学院贵阳地球化学研究所,中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院地质与地球物理研究所,以及中国科学院国家天文台直属北京天文馆,南京紫金山天文台,新疆天文台;还有南京大学地球科学院、桂林理工大学地球科学院。
这些正规权威检测机构具体的检测陨石方法有物理检测、元素检测、能量检测、频率检测等。
元素检测:陨石应具有一定数量的未知元素、一定数量的陨石矿物成分、相当数量的微量元素、微量的放射性元素、微量的镍元素。频率检测:陨石多具有高频率特征,通过陨石频率检测仪来测定陨石的超声波,从2万到300万赫兹之间,以此区别陨石与普通岩石
友情提示:如果您收藏陨石只是一种爱好,并不想去交易的话,最好不要去检测鉴定。因为正规权威检测机构,会利用专业的仪器检测得出的科学数据来证明陨石的真实性,需要全面研究陨石的物理与化学特性、分子结构,进而会对陨石进行破坏性的抽样检测。这就破坏了陨石原有的物体形态,会损伤陨石的美感喔。
希望能帮到您,祝您生活愉快!期待您的赞哈