带膜的手机屏幕被酒精湿巾擦对手机有伤害吗

1个回答
摘要 亲,你好
有危害哟。
酒精虽然能起到很好的杀菌消毒作用,但是并不建议用酒精对屏幕进行消毒,因为我们手机屏幕内膜有一层保护膜涂层,而这层保护膜会溶于酒精等溶剂,如果经常用酒精擦拭手机屏幕,酒精就会渗透进去并对屏幕造成破坏。
这样会加重屏幕的老化程度,轻则会容易让手机屏幕变得容易沾指纹和油腻,严重会使屏幕出现斑块、花屏、变色等情况。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
带膜的手机屏幕被酒精湿巾擦对手机有伤害吗
亲,你好有危害哟。酒精虽然能起到很好的杀菌消毒作用,但是并不建议用酒精对屏幕进行消毒,因为我们手机屏幕内膜有一层保护膜涂层,而这层保护膜会溶于酒精等溶剂,如果经常用酒精擦拭手机屏幕,酒精就会渗透进去并对屏幕造成破坏。这样会加重屏幕的老化程度,轻则会容易让手机屏幕变得容易沾指纹和油腻,严重会使屏幕出现斑块、花屏、变色等情况。
亲。如果你还有问题的话,可以继续咨询我哟,很高兴能够为你服务,希望我的回答对你有帮助,如果觉得我的回答对你还满意的话。希望亲亲能够动动手指给个赞哟,祝你生活愉快,心想事成[比心][比心]
只擦过一次这是第一次
亲,那没事的哟
下次别用酒精擦了呢
好的
我这个是屏下指纹手机对指纹没有影响吧
亲,擦多了可能会有影响,第一次没有哟,你能解锁就说明没有影响哟