如何区分首套房与二套房?

1个回答
摘要 亲,您好:
首套房和二套房您可以这样区分,如下:
1、购房资格不同。由于有些城市只允许外地人购买一套房,所以不是所有人都有购买二套房的资格。首套房没有购买资格的限制的哟
2、首付不同;
3、契税不同。二套房的契税比首房的高百分之一到百分之二
4、贷款利率不同。二套房利率比首套房的利率高1.1倍。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
如何区分首套房与二套房?
亲亲,您好呀 我是您本次生活问题解答答主“小月儿老师”,问题收到啦,3分钟内为您解答哟,您耐心等待一下哟
亲,您好:首套房和二套房您可以这样区分,如下:1、购房资格不同。由于有些城市只允许外地人购买一套房,所以不是所有人都有购买二套房的资格。首套房没有购买资格的限制的哟2、首付不同;3、契税不同。二套房的契税比首房的高百分之一到百分之二4、贷款利率不同。二套房利率比首套房的利率高1.1倍。
希望我的回答对您有所帮助哟[小脑斧][比心]