荷载是什么意思?

1个回答
摘要 亲,你好。很高兴为你服务。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
荷载是什么意思?
亲,你好。很高兴为你服务。
荷载,读音:hè zài。(“载”有”承载“的意思,故念四声)指的是使结构或构件产生内力和变形的外力及其它因素
或习惯上指施加在工程结构上使工程结构或构件产生效应的各种直接作用,常见的有:结构自重、楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、车辆荷载、吊车荷载、设备动力荷载以及风、雪、裹冰、波浪等自然荷载。
亲,你好。如果对我的回答满意的话,可以给个赞和关注吗,下次有什么问题就可以直接在关注里面找到我了