联想电脑开机后又关机了怎么解决

1个回答
摘要 可能是您更新的软件与您的硬件不兼容导致的。建议你开机按F8进入安全模式把更新的软件卸载,然后在开机试试。
开机后自动关机的主要原因:
考虑CPU温度,换个风扇试试,温度过高导致自动关机。
看看是不是兼容性问题,刚装好系统就出现,还是系统陈旧了。
检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机。
病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
解决方法:首先,笔记本电脑马上关机,如果是风扇散热不好应该会启动后过段时间关机。
病毒、系统文件损坏或是定时软件或计划任务软件起作用。
然后排除定时软件的原因。如果是你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,计算机也会再次启动。对于这种情况,可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。
你说的是马上关机,可以排除定时软件或者计划任务的原因,那么就可以重装系统解决这个问题。没有什么大问题的,实在不行可能是系统问题可以重装一下。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
联想电脑开机后又关机了怎么解决
亲您好,这个问题由我来为您解答。,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦
可能是您更新的软件与您的硬件不兼容导致的。建议你开机按F8进入安全模式把更新的软件卸载,然后在开机试试。开机后自动关机的主要原因:考虑CPU温度,换个风扇试试,温度过高导致自动关机。看看是不是兼容性问题,刚装好系统就出现,还是系统陈旧了。检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机。病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。解决方法:首先,笔记本电脑马上关机,如果是风扇散热不好应该会启动后过段时间关机。病毒、系统文件损坏或是定时软件或计划任务软件起作用。然后排除定时软件的原因。如果是你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,计算机也会再次启动。对于这种情况,可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。你说的是马上关机,可以排除定时软件或者计划任务的原因,那么就可以重装系统解决这个问题。没有什么大问题的,实在不行可能是系统问题可以重装一下。