高考试题卷上可以圈点勾画吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,高考试题卷上是可以圈点勾画的,考生在读题和思考的过程中,对试题卷上题干材料的重点内容和信息进行勾画标注,以帮助自己筛选信息,确定答案,或者在试题卷上写出初始答案,这些行为都是允许的。但是答题卡要保持整洁美观,不能折叠不能乱写乱画。答案要写在答题卡上的规定的答题框内,不能出答题框,也不能写在其他区域。答题卷的其他区域不能随意乱涂乱画,否则造成电脑扫描不准影响考试成绩,责任概由考生负责。
咨询记录 · 回答于2022-07-12
高考试题卷上可以圈点勾画吗
亲亲,您好,高考试题卷上是可以圈点勾画的,考生在读题和思考的过程中,对试题卷上题干材料的重点内容和信息进行勾画标注,以帮助自己筛选信息,确定答案,或者在试题卷上写出初始答案,这些行为都是允许的。但是答题卡要保持整洁美观,不能折叠不能乱写乱画。答案要写在答题卡上的规定的答题框内,不能出答题框,也不能写在其他区域。答题卷的其他区域不能随意乱涂乱画,否则造成电脑扫描不准影响考试成绩,责任概由考生负责。
高考是一次性的选拔考试,对考试有严格和规范的要求,特别是考试答题要规范,否则就可能违反考场纪律而给自己的考试带来无法预料的影响。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。
希望上面以上信息对您有所帮助,祝您万事如意,金榜题名
就是说高考试题卷上可以做一些圈点勾画来帮助自己答题对吧,只要保持答题卡整洁美观就可以了
是的,亲亲,高考试题卷上适当的做一些圈点勾画,可以帮助自己筛选信息,确定答案,但是答题卡最终由电脑扫描,如果随意乱涂乱画,就会造成电脑扫描不准影响考试成绩。
试题卷上做圈点勾画不会导致成绩无效吧
保持答题卡整洁的话
亲亲,试题卷上做圈点勾画是不会导致成绩无效的,因为阅卷老师在阅卷的时候只会看见答题卡,电脑扫描也是扫描答题卡,做圈点勾画只是帮助自己整理思路,确定答案,所以是不会影响到成绩的。
好的,麻烦您了