电脑玩大型游戏就断电重启

1个回答
摘要 4.发热严重导致的。如果您的电脑散热情况不好,在玩大型游戏的时候就会导致发热严重。这种情况下到达极限后电脑会重启。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
电脑玩大型游戏就断电重启
亲您好,很高兴为您服务。我是从事电脑行业的小李师傅。电脑玩大型游戏就断电重启1.电源问题。电源功率太小就会导致这种情况。或者电源自身有问题,也会导致这种情况。只需要换一个电源就可以解决。建议换一个500瓦以上的电源。
2.如果是笔记本电脑。那么很可能是供电导致的。也需要换大功率的供电器。一般电源适配器要换130w以上。
3.显卡故障。玩大型游戏的时候,会调用到显卡对显存。对显卡的依赖性非常高。如果显卡出现问题也会导致这种情况。需要维修显卡或者更换显卡。
4.发热严重导致的。如果您的电脑散热情况不好,在玩大型游戏的时候就会导致发热严重。这种情况下到达极限后电脑会重启。
5.内存条故障。如果内存条颗粒有损坏,也会出现这种玩大型游戏重启。这种情况下只能更换新的内存条,或者对内存条进行维修。
6.主板故障。主板故障比较复杂,一般会涉及到主板上面的CPU蓝桥EC等等。甚至还会涉及到BIOS芯片。
主要就是以上几点问题。个人建议你先从电源开始检查。然后再检查显卡,接着再检查其他部件。
之前是可以玩的
这两天就会这样
建议您在电脑上面下载一个温度监控软件。先观察一下温度。有可能是天气太热,温度升高导致的电脑重启。
我一测试 显卡就关机重启
那么您这种情况很可能是显卡出现了问题了,建议您把显卡的驱动卸载了,重新再打上最新的显卡驱动。如果在测试显卡的时候还是出现重启现象。那么基本可以判定显卡出现硬件故障。需要维修显卡。
cup 正常
你先重新打一下显卡最新的驱动。如果打完驱动以后测试显卡还是重启。那么就需要维修显卡了。
好的
显存坏了
一般这种情况不是显存就是核心。如果是显存的话还要好一点,换显存颗粒就行。