数据结构怎么学

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。亲亲,数据结构学;1.我觉得入门学习算法与数据结构时应包含三个部分:2.选择一本合适的书。3.编程实现和应用。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
数据结构怎么学
您好,很高兴为您解答。亲亲,数据结构学;1.我觉得入门学习算法与数据结构时应包含三个部分:2.选择一本合适的书。3.编程实现和应用。
数据结构自学的方法:首先第一阶段认识数据结构,了解基本组成及性能;然后第二阶段深入数据结构,掌握相关特性,会写代码;最后第三阶段检索数据结构,将所学知识点运用到实际问题中。
1、常见数据结构:链表、树(如二叉树)。2、常见算法思想:贪婪法、分治法、穷举法、动态规划,回溯法。以上列出来的算是最基本的吧。就是说你刷题之前,要把这些过一遍再去刷题。