一体式基站信源的使用方法是哪两种

1个回答
摘要 一体式基站信源的使用方法是哪两种您好!亲答案一种是基站输出射频信号直接覆盖,另一种是把基站射频信号作为信源,用中继类设备扩展覆盖,提供整体覆盖系统的性价比。一般来讲,用中继类设备扩展覆盖的方案用三级架构,分别包括基带单元bu、扩展单元eu和射频单元pru。而现有的5g系统基站产品的频率高,耗电高,价格高,所以当前网络建设的投入产出矛盾是运营商面临的主要问题。由于5g当前的网络负荷较低,而运营成本较以往通信系统高,在当前5g应用还不够丰富,业务模式不够明晰,收益没有明确预期的情况下,现有的采用基带单元bu、扩展单元eu和射频单元pru构成的中继类设备覆盖的成本较高、不利于快速扩展5g信号的覆盖区域。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
一体式基站信源的使用方法是哪两种
一体式基站信源的使用方法是哪两种您好!亲答案一种是基站输出射频信号直接覆盖,另一种是把基站射频信号作为信源,用中继类设备扩展覆盖,提供整体覆盖系统的性价比。一般来讲,用中继类设备扩展覆盖的方案用三级架构,分别包括基带单元bu、扩展单元eu和射频单元pru。而现有的5g系统基站产品的频率高,耗电高,价格高,所以当前网络建设的投入产出矛盾是运营商面临的主要问题。由于5g当前的网络负荷较低,而运营成本较以往通信系统高,在当前5g应用还不够丰富,业务模式不够明晰,收益没有明确预期的情况下,现有的采用基带单元bu、扩展单元eu和射频单元pru构成的中继类设备覆盖的成本较高、不利于快速扩展5g信号的覆盖区域。
还有适用范围哦,答主
适用于建设在高速公路两边或旅游景点地区,适用于任何地方建站,是网络快速建设的理想选择。
???打字那么久的嘛
抱歉,亲,速度有点慢了