在外面正常在家心情就很压抑

1个回答
摘要 在外面很开心在家里很抑郁的原因还可能是因为环境的改变引起了情绪的变化。心理学认为当环境变化的时候,人的情绪也会跟着变化,比如在考场中人们会感到紧张,而在大自然中会感到身心放松。
咨询记录 · 回答于2022-02-11
在外面正常在家心情就很压抑
在外面很开心在家里很抑郁的原因可能是人们扮演着不同的自我角色。在外面的时候我们需要应付各种各样的社交,要和老师、同学、老板、领导、同事、朋友打交道,这个时候我们要保持积极乐观的形象,而回到家里的时候卸下一天的防备,就可以回归更真实的自我。
在外面很开心在家里很抑郁的原因还可能是因为环境的改变引起了情绪的变化。心理学认为当环境变化的时候,人的情绪也会跟着变化,比如在考场中人们会感到紧张,而在大自然中会感到身心放松。
希望我的回答能够帮助到您~
已赞过