如何改掉乱花钱的坏习惯?感觉自己养成了乱花钱的习惯

1个回答
摘要 亲 亲 您的问题我来为你回答
一些人需要别人提醒,不要透支信用卡或借记卡,要注意冲动消费的问题。也许你一直在过度消费可是你却不自知。那么你需要解决这些问题了。不管你在花钱上有什么坏习惯,你都可以改变,但需要你用心去做。不管怎么说,起码你已经想要开始改变长期以来的不良消费习惯了,
咨询记录 · 回答于2022-03-02
如何改掉乱花钱的坏习惯?感觉自己养成了乱花钱的习惯
亲 亲 您的问题我来为你回答 一些人需要别人提醒,不要透支信用卡或借记卡,要注意冲动消费的问题。也许你一直在过度消费可是你却不自知。那么你需要解决这些问题了。不管你在花钱上有什么坏习惯,你都可以改变,但需要你用心去做。不管怎么说,起码你已经想要开始改变长期以来的不良消费习惯了,
 很多人无法成功改变,不是因为他们固有的放纵观念就是因为固有的克制观念。当你试图克制自己不花一分钱时,结果只会是你因无法忍受而放弃。然后你就放纵自己,最终变成过度消费。因此如果你为自己制定的计划是不符合实际的,你很可能会失去控制。好习惯的养成源于合理的计划,坏习惯的发生也可能源于不合理的计划。
如果你能够将刷卡消费的习惯改成现金消费将是很好的开始。刷卡消费很容易让你感觉不到自己具体花费了多少,并且养成无意识消费的习惯。你可以将你的钱分成几份将其放入信封,并在信封上写明每笔钱的用处。这样你就可以清楚的知道你的钱都花在了哪里。
购买东西尽量保留收据或发票。将你的花费分类记录,比如食品、衣服、家用、医疗等等。并区分哪些是必须买的,哪些只是你想要买的。对于什么是真正必须购买的要确认清楚,它是指如果你不买你就生存不下去的物品,以及如果你不买就有可能引诱使犯罪或者造成不良信誉的物品。然后在每月月底,将每一类花费汇总起来算算自己的开销情况。坚持这样做下去,你将会越来越清楚你实际应该花费多少,有多少钱是花在了享乐上。
 在省钱的过程中也可能会有某种原因让你养成坏习惯。如果你突然每天都能平衡开支,或者将钱存起来以备急用,那么每半个月奖励以下自己吧。你已经学会如何存钱,如何更加合理的用钱了,那么相信你是负担得起这偶尔一次的享受的。