一道英语题麻烦看看这个为什么是将来时态

1个回答
摘要 现在进行时表示将来,主要用于表示按计划或安排要发生的动作。常有“意图”“安排”或“打算”的含义。这种现在进行时比较生动,给人一种期待感。 它常表最近或较近的将来,所用动词多是转移动词。 表将来的现在进行时除用于转移动词外,亦可用于某些非转移动词。
1) come, go, stay, arrive, leave 等词的现在进行时经常用来表示将来确切的计划。
2) 表示交通方式、行程安排的动词,例如 fly,walk, ride, drive, take(a bus, a taxi)等的现在进行时也经常用于表示将来。
3)表将来的现在进行时有时含有“决心”的意思,多用在否定结构中。
4)用这种现在进行时与对方讲话时可变成命令,不过语气比较温和。
5)现在进行时也可在时间、条件或原因状语从句中表示将来。
6)表示将来的现在进行时也可用在间接引语中,表示说话人相信它将是事实。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
一道英语题麻烦看看这个为什么是将来时态
您好!
请把题目发一下
将来时的结构这个答案都不符合啊
从时间状语next summer可知,应该用一般将来时或用进行时表将来。
答案是B
进行时态什么时候能表将来
这里用的是进行时表将来
现在进行时表示将来,主要用于表示按计划或安排要发生的动作。常有“意图”“安排”或“打算”的含义。这种现在进行时比较生动,给人一种期待感。 它常表最近或较近的将来,所用动词多是转移动词。 表将来的现在进行时除用于转移动词外,亦可用于某些非转移动词。1) come, go, stay, arrive, leave 等词的现在进行时经常用来表示将来确切的计划。2) 表示交通方式、行程安排的动词,例如 fly,walk, ride, drive, take(a bus, a taxi)等的现在进行时也经常用于表示将来。3)表将来的现在进行时有时含有“决心”的意思,多用在否定结构中。4)用这种现在进行时与对方讲话时可变成命令,不过语气比较温和。5)现在进行时也可在时间、条件或原因状语从句中表示将来。6)表示将来的现在进行时也可用在间接引语中,表示说话人相信它将是事实。