高中语文作文

1个回答
摘要 您好,很高兴为你服务。我是百度合作赵老师,拥有8年教育行业经验,擅长学科语文方面的问题。正在问您解答......
高中语文作文:(开头)我们的生活虽不似李白“人生得意须尽欢,千金散尽还复来”的豪迈,但理想让它明亮,奋斗让它真实,收获让它有一片金黄的款款诗意。
(结尾)用执着打破命运的锁,把生活活出诗意,种下理想,不懈奋斗,相信终会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获!
咨询记录 · 回答于2022-06-06
高中语文作文
您好,很高兴为你服务。我是百度合作赵老师,拥有8年教育行业经验,擅长学科语文方面的问题。正在问您解答......高中语文作文:(开头)我们的生活虽不似李白“人生得意须尽欢,千金散尽还复来”的豪迈,但理想让它明亮,奋斗让它真实,收获让它有一片金黄的款款诗意。(结尾)用执着打破命运的锁,把生活活出诗意,种下理想,不懈奋斗,相信终会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获!
老师我想知道美育的作文应该怎么写
好哒亲亲,你有没有体裁的限制呢,要求写的美育作文,是想写议论文还是散文,还是夹叙夹议等其他类型的
还有你有没有题目的限制呢
都可以
老师这边给的写作角度是:从几位伟人名人出发,一边说明他们主要事业上面的成功之处,另一边强调这些人的成功和他们的精神层面的审美有无法分割的关系,列举在美育方面一直都有潜心研究和独到之处就可以啦。你需要例文吗?还是需要素材?
例文如下,这篇例文是将美育和人生价值相关联,范围一下子就扩大了很多,亲亲可以作参考: 记得曾读过这样⼀句话:“⽂学就像⽉光,⽆⽤,却使⼈⼼柔软。”其实,⽂学、⾳乐、美术,这⼀系列看似⽆⽤之物,皆如柔曼⽉华⼀般笼罩⼈类⽂明与历史,照耀⼈⽂光辉。⽽对于个体来说,美育更是不可缺,只有借助美育之光华涤荡⼈⽣,才能如蔡元培先⽣所说,“有更伟⼤⽽⾼尚的⾏为”,认识⼈⽣的价值。美育之华,振⼈⼼魄,催⼈奋进。⼀代伟⼈⽑泽东,不仅仅是伟⼤的⽆产阶级⾰命家,同时也是⼀位卓越的诗⼈,词⼈,⾯对长征路上重重天堑,他笑谈“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴⾛泥丸”;⾯对时局动荡历史变迁英雄俱往,他慷慨⽽作“数风流⼈物,还看今朝”;⽽⾯对百万雄师跨越长江,解放战争取得光辉战果,他更是留下千古绝唱,“天若有情天亦⽼,⼈间正道是沧桑”。⼀句句流传千古的诗⽂,背后是⼀⾸⾸激昂奋进的⾰命史诗。⾄今抚卷追忆,犹觉胸⽣豪情,热⾎难凉,此间美育之华,振⼈⼼魄,催⼈奋进。美育之华,涤荡思想,引⼈沉思。著名物理学家爱因斯坦以在物理学领域摘取累累硕果⽽闻名于世,⽽闲暇之余,他将绝⼤部分时间都交付给了⾃⼰的⼩提琴,伴着悠扬的琴声在物理世界⾃由畅游;“杂交⽔稻之久”袁隆平也是⼀位⼩提琴爱好者,⼀曲《我和我的祖国》如清澈溪流在⼭间流淌,诉说对祖国的⽆限挚爱。由此观之,美育与理性的世界并不冲突,相反,她如春⾬般润物⽆声,涤荡⼈们的思想,洗去嚣喧浮尘,使⼈获得更纯净的⼼境,更纯粹的灵魂。没有美育的教育,是不完整的教育。当今社会,⼈们变得愈加浮燥、功利起来,⾳乐、美术课程被⼀再压缩,语⽂甚⾄被视为“⽆⽤”科⽬,种种社会现象促使我们反思,抛弃美育的同时,我们还抛弃了什么?“教育的本质,是⼀颗树摇动⼀棵树,⼀朵云推动⼀朵云,⼀个灵魂唤醒⼀个灵魂”,美育的根本⽬的便是优秀⼈格的养成,⾼贵灵魂的塑造。因此,我们不妨慢下脚步,让家庭、学校乃⾄社会形成⼀个浓厚的美育氛国,“美育者,与智育相辅,与德育相成”。如此,才能真正培育出更符合时代的多元化⼈才。愿你我皆能携⼿前⾏,以美育之华照耀⼈⽣,涤荡⼼胸,向灵魂深处索取纯粹,以谋求知识与感情的调和,最终认识⼈⽣价值,获得⼈⽣圆满之境。
感谢您的提问哦,祝您一切顺利,事事顺心哦~