田螺内脏能吃吗

1个回答
摘要 您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。田螺内脏是不可以吃的“田螺肉虽然少,但也不是每一个部分都是可以食用的,我们平常吃的,主要是靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉,而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。田螺主要摄食器官为齿舌,用于刮取水底和附生的食物。田螺食性杂,在自然环境中,主要吃水生植物嫩茎叶、藻类、细菌和有机碎屑等,也滤食浮游生物,并且喜欢夜间活动和摄食。田螺在水温15℃左右开始活动与摄食,生长最适宜温度为20~28℃,30℃以上时,田螺会将肉体缩入螺壳内,群集于荫凉处或潜入泥土中避暑,水温超过40℃时田螺会死亡。对于干旱和寒冷有较强的适应性,水温低于8℃时田螺便潜入泥穴中冬眠,待来年开春水温回升到15℃左右时,田螺才重新出穴活动和摄食。田螺对水中溶氧很敏感,当水中溶氧量降到3.5mg/L时,它们摄食不振;1.5mg/L时,开始死亡。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
田螺内脏能吃吗
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。田螺内脏是不可以吃的“田螺肉虽然少,但也不是每一个部分都是可以食用的,我们平常吃的,主要是靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉,而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。田螺主要摄食器官为齿舌,用于刮取水底和附生的食物。田螺食性杂,在自然环境中,主要吃水生植物嫩茎叶、藻类、细菌和有机碎屑等,也滤食浮游生物,并且喜欢夜间活动和摄食。田螺在水温15℃左右开始活动与摄食,生长最适宜温度为20~28℃,30℃以上时,田螺会将肉体缩入螺壳内,群集于荫凉处或潜入泥土中避暑,水温超过40℃时田螺会死亡。对于干旱和寒冷有较强的适应性,水温低于8℃时田螺便潜入泥穴中冬眠,待来年开春水温回升到15℃左右时,田螺才重新出穴活动和摄食。田螺对水中溶氧很敏感,当水中溶氧量降到3.5mg/L时,它们摄食不振;1.5mg/L时,开始死亡。
烹饪杀不死吗
烹饪高温杀不死寄生虫吗
田螺有寄生虫是可以煮死的。是可以把田螺中有寄生虫通过煮沸杀死的。但是不建议吃田螺的内脏。
内脏内寄生虫可以煮死吗
你是南方人还是北方人
内脏内寄生虫是可以煮死的
我是北方人
那可以煮死吃了应该没事吧
偶尔一次不小心进食田螺后半截一般没事,基本不会对胃肠道产生太大的影响,注意后续避免再次食用田螺后半截即可呢。