昨天早上煮的鸡蛋今天能吃吗?

迷踪猫耳

鸡蛋是营养非常丰富的食物来源。每天吃一个鸡蛋,对身体有好处。如果是昨天早晨煮的鸡蛋上了24小时到今天的话再吃是没有任何问题的,但前提是煮的鸡蛋蛋壳没有破,因为鸡蛋蛋壳是密封的隔绝了空气在没有破的情况下完全可以保证鸡蛋的新鲜不会被空气中的细菌所污染。进而造成鸡蛋的蛋白质变质。而且即使是蛋壳破了鸡蛋也可以吃,因为大家吃过鸡蛋的都知道。鸡蛋白在高温加热后由蛋清变为凝固的蛋白,这个时候蛋白表面非常光滑,也可以抵挡细菌的入侵。用清水稍微冲洗一下就可以继续吃了。
但如果煮的鸡蛋蛋白已经破裂。露出了蛋黄那么在温度天气比较热,温度比较高的时候由于尤其是炎炎夏日那么超过24小时没有吃。就最好不要再吃了,可以把它喂给流浪猫或者流浪狗。他们的身体抵抗力要比人类强很多,这样既不浪费粮食,又能够保证自己的身体健康。
大圣嘻嘻哈哈

煮鸡蛋隔夜可以吃,但必须已经彻底熟透。鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后,在保存不当的情形下,容易滋生细菌,食用会有害健康。

煮熟的鸡蛋可以放入冰箱冷藏保存,在保证鸡蛋外壳不破损的情况下,能在冰箱中保存十几天,但是长时间放置的鸡蛋口感吃起来会不太新鲜,建议最多放3天。

扩展资料:

过夜的韭菜炒鸡蛋最好不要食用。虽然韭菜含有挥发性精油和蛋白质、硫化物、脂肪、胡萝卜、糖类、维生素B、C等多种营养成分,对人体健康非常有利,但是韭菜同时也含有大量的硝酸盐,炒熟后存放时间过长,硝酸盐会转化成亚硝酸盐,吃了之后会中毒。所以,韭菜炒鸡蛋不能过夜食用,而且生韭菜的存放时间也不宜过长。

昨天早上煮的鸡蛋今天能不能吃,这需要根据鸡蛋有没有变质来决定。如果保存鸡蛋的环境温度较低,细菌繁殖速度较慢,那么在没有出现变质的情况下是可以继续吃的,但是需要尽快吃完,以免发生变质的情况。
一般来说是不建议吃的,因为鸡蛋放置时间过长的话很容易滋生微生物而发生变质的情况,吃了会对身体不好。而且随着放置时间的延长,鸡蛋中所含的一些营养成分也会在细菌的作用下发生一定的改变和流失,所以隔夜之后的鸡蛋营养价值也会相对下降,口感也会变老,所以建议有条件的话最好还是现煮现吃,吃多少做多少。
EIJIFIJI

昨天早上煮的鸡蛋,当然是可以吃的,现在气温低,鸡蛋不会变质的,所以今天这蛋还是能吃的。
阳光的碣石客

昨天早上煮的鸡蛋今天还可以吃,因为现在是冬天,气温比较低,不会变质的。